Wiuuuwiuwiuuuuuu.....
(Food Report dari Utara Jakarta)
Holaaaaa…….
Di suatu pagi yang cerah, Anet tiba2 dapet
massage message dari sohib kepompong. Ternyata kita kedatangan tamu spesial dari “Jugijagijugijagijuuuuuuk, kereta berangkat. Jugijagijugijagijuuuukkk hatiku gembira.” Wkwkkwkkwk…
Ada temen lama dari Surabaya yang stay di Jakarta beberapa hari, trus pengen ketemuan. Terakhir ketemu 3 tahun yg lalu yess. Singkat cerita sore itu kita udah ada di dalam kendaraan menuju kokoh ganteng land alias PIK.
Temen lama lagi seneng nongkrong di kopitiam, langsunglah kita menuju restoran kopitiam dan makanan khas Medan,
“Kopitien 67 By The Sea”.
Lokasinya deket banget ya sama By The Sea PIK, tinggal ngesot 5x plus guling-guling 7 putaran nyampe deh.
Dari luar bangunannya keliatan cozy, khas kopitiam pada umumnya tapi dibuat lebih elegan dan estetik. Warna hijaunya juga khas kedai kopitiam banget.
Begitu masuk ke dalam, cari spot pewe trus langsung buka menu karena udah lafeeeer. Gak disangka gak dinyana, sobat kepompong semua pesen olahan mie.
Mie Goreng Seafood
Comfort food buat orang-orang sih menurut Anet. Rasa seafood-nya nendang dan gurih. Yg Anet suka, taburan bawang gorengnya banyaak. Jadi nambah citarasa mie-nya.
Mie Goreng Jawa
Mie goreng di sini teksturnya basah ya (bukan nyemek yg ada kuahnya), which is fine, ngingetin ke mie goreng kampung halaman. Rasanya legit, gurih manis asin jadi satu.
Emie Medan
Naah ini best seller di Kopitien 67. Temen kepompong Anet pesen menu ini. Cuss Anet icip juga. Emie Medan ini isinya Mie kuning, tahu goreng, tauge, dan telur. Tekstur kuahnya kental, rasanya manis, gurih, dan strong, lalu ada taburan ebi goreng di atasnya. Kata temen Anet rasa strong ini dari bumbu petisnya. Berhubung Anet gak terlalu suka petis, ini masuk kategori oke. Kalau yang suka petis kaya temen Anet, dia bilang ini ueenak, apalagi emie-nya dikasih sambal ijo gitu. Maknyuuus.
Selain menu utama, kita pesen menu pelengkap dan cemilan gitu.
Telur setengah matang
Cireng bumbu rujak
Kata temen lama, bumbu rujaknya kureng. Anet sih gak sempet nyoba bumbunya, tapi yaa cireng is cireng. Aku tetap syukaaa.
Roti Bakar Srikaya Keju
Kopitiam ngga afdol ya kalo gak coba roti bakar srikaya. Berhubung temen kepompong gak terlalu suka manisnya srikaya, kita pesen yang ada kejunya. Setelah diicip enak kok, manis srikaya nge-blend asin keju, temen kepompong langsung approved.
Untuk minumannya, pengen yang seger-seger ajah
Ice lychee tea
Duh, lychee-nya ngingetiin aku ke bentuk apa yaa
Ice Thai Tea
Overall kita cukup puas makan di situ sambil update kehidupan. Next kalo ke sini lagi pengen coba Bihun Bebek, menu andalan Kopitien yang lain.
Sekian
fuck food report dari Annette, XO.